导入数据...
 
设为主页收藏本站
四川轻化工大学材料科学与工程学院成都校友会1周年庆暨2019年年会顺利召开
[校友工作办公室]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年8月28日
  查看:403
  来源:

 

    秉承“汇集四方人才,再续同学情谊,搭建产学平台,共促事业同进”的宗旨,分享校友合作成果,共商持续发展大计,为母校人才培养、科技创新,为校友合作发展,社会服务提供共享平台。824日,四川轻化工大学材料科学与工程学院成都校友会(以下简称材料学院成都校友会)1周年庆暨2019年年会在成都安泰锦云酒店顺利召开。四川轻化工大学材料科学与工程学院副院长陈建、党总支书记谢斌、副院长林修洲、曾宪光,成都校友总会、管理学院成都校友会、马克思主义学院成都校友会、机械工程学院成都校友会、法学院成都校友会等兄弟校友会代表,上海细胞治疗集团免疫事业部市场总监、临床医学部汪政主任,校友会各年级校友60余人参加本次会议。

  首先,林修洲教授代表校友总会宣读四川轻化工大学校友总会致材料学院校友会贺信。校友总会对本次活动表示热烈的祝贺,对校友表示诚挚的问候,同时感谢材料学院成都校友会为校友工作所付出的心血和努力,同时也提出了几点希望和要求,并且诚邀校友们“常回家看看”。

  材料学院成都校友会会长段志国作校友会周年工作报告。段会长首先欢迎各位领导的莅临,材料学院成都校友会在克服成立初期时经费少、经验少的种种困难,紧紧围绕学院、腐蚀与防护学会、校友会及在校学生,汇集四方人才,再续同学情谊,搭建产学平台,共促事业同进的宗旨,有序开展了解决校友会“造血”功能及发展方向的校友会理事会议,组织材料学院校友回母校参观交流,参加了四川轻化工大学校友总会2019年常务理事会暨第五届会长、秘书长论坛,组建了材料学院校友会篮球队并在“三好杯”篮球赛勇夺桂冠,此外,段会长还汇报了校友会的财务收支状况,并介绍了校友会下一步工作开展及运行方案。

  新入会校友代表黄俊致辞。校友会成立至今,共有300余名校友新加入到材料学院成都校友会,成为了校友会的新鲜血液。黄俊校友感恩学校的培养,感谢校友会为毕业生的工作、发展提供了学习交流平台,让毕业生在陌生的城市有了归属感。

  材料学院成都校友会秘书长张天文宣读了校友会爱心发展基金的宗旨、目的、来源、用途、使用原则和审批流程,通过校友会爱心发展基金的建立帮助社会弱势群体而伸出爱心之手,携手同行。材料学院党总支书记谢斌宣布校友会爱心发展基金正式启动,在场领导及校友的积极捐赠,短期内就募集到两万余元的爱心发展基金。

  材料学院校友会名誉会长樊平为校友会篮球队授牌,并宣布校友会篮球队正式成立,同时校友会每年会为篮球队提供一定的活动经费,也希望篮球队员们在今后的比赛中再创佳绩。

  腐蚀与防腐学会秘书长、材料学院副院长曾宪光老师致辞。曾宪光老师仅代表学会祝贺材料学院校友会成立1周年,希望材料学院校友会与腐蚀与防腐学会多交流、沟通,携起手来优势互补,促进共同成长,为推动学校的发展贡献绵薄之力,为广大校友提供咨询和服务,真正成为帮助校友不断成长、获得事业成功的助推器和加油站。

材料科学与工程学院院长陈建教授致辞。陈建院长首先对兄弟学院校友会和校友总会代表的到来表示感谢,陈建院长代表学院党政对大会的顺利召开表示热烈的祝贺并和大家分享了材料科学与工程学院近年来在科学研究、人才培养、学科建设等方面取得的成就。最后,陈院长对校友会年会的成功举办给予了高度的肯定,他强调当前社会局势,腐蚀与防腐专业的坚持创办是有意义和必要的,材料学院成都校友会年会的举办是腐蚀界学者学习、交流的机会,并且希望该活动能每年坚持举办。

   最后,校友企业83教育科技集团、泸州老窖锁唇国际股份公司、四川星利石大涂料材料有限公司、四川省安可防腐保温工程有限公司五家校友企业分别介绍了各自公司的基本情况、产品和合作招募邀请等。希望校友们利用校友平台合作、发展、共赢。校友会在上海细胞治疗集团的健康讲座下落下帷幕。

QQ图片20190827222859.jpg