导入数据...
 
设为主页收藏本站
土木工程学院组织校友开展向甘孜州雅江县瓦多乡中心小学捐赠活动
[校友工作办公室]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年9月24日
  查看:170
  来源:

为了更好地开展精准扶贫工作,2019年9月20日,四川轻化工大学土木工程学院及其校友会在四川轻化工大学党委常委、副校长、校友总会副会长刘康的带领下前往甘孜州雅江县瓦多乡中心小学进行捐赠活动。土木工程学院党总支书记张捷、副书记刘晓辉、学工办主任骆锐,四川轻化工大学土木工程学院学院成都校友会会长曾远洪、秘书长傅文武,四川轻化工大学达州校友会会长何川参加了捐赠仪式。

土木工程学院校友组织开展向甘孜州雅江县瓦多乡中心小学捐赠活动4.jpg

 捐赠仪式由雅江县副县长杨相武主持,杨县长代表县委县政府表达了对四川轻化工大学的感谢,他表示轻化工大学长期以来的帮扶中,十分注重“扶贫扶智”,教育精准扶贫作为扶贫政策的重要组成部分,对解决贫困地区教育水平低下的问题具有积极的意义,有助于推动深度贫困地区人口持续脱贫。在接下来的捐赠活动中,土木工程学院及校友会向学校捐赠了书籍和文体活动用品,向家庭经济困难的学生捐赠了衣物、鞋子、书包和文具。校友们表示,雅江作为学校的对口帮扶县,校友们自从了解到瓦多乡小学的实际情况后,一直在积极筹划本次捐赠活动,专门为30名家庭经济困难的学生量身定做了衣服和鞋子。校友们感谢母校提供了帮扶捐赠的平台,让他们能够尽自身所能回馈社会,为祖国下一代的健康成长贡献绵薄之力,他们也表示以后会持续关注瓦多乡的发展,将扶贫工作进行到底。最后刘康副校长对小学生们提出了殷切期望,希望他们志存高远,珍惜现在的学校机会,发奋学习,以优异的成绩回报大家的关心和厚爱,成为对社会有用的人才。

土木工程学院校友组织开展向甘孜州雅江县瓦多乡中心小学捐赠活动3.jpg

 捐赠活动结束后,小学生们纷纷围在大家的身边,向远道而来的叔叔阿姨们表达自己的感激之情,也表示自己一定要好好学习,将来让自己的家庭摆脱贫困,实现自己的理想。望着这一张张幼稚的脸,看着这一双双坚定的眼睛,听着这一句句充满感激之情的话语,校友们深深感到精准扶贫政策为贫困地区,为这些贫困孩子所带来的改变。习近平总书记在精准扶贫中强调,只有开对“药方子”,才能拔掉“穷根子”,摆脱贫困首先并不是摆脱物质的贫困,而是摆脱意识和思想的贫困,扶贫必扶智,治贫先治愚。这样的政策给予了这些孩子希望,让他们通过这扇窗看到了外面的世界,树立了改变家乡,摆脱贫困的强烈信念,把“自强自立”的种子埋到了每一个孩子的心里,这才是广大贫困地区脱贫的根本和希望之所在。相信在不久的将来,在党和国家的扶贫政策的推动下,众志成城,精准扶贫,雅江县必将实现全面脱贫。