导入数据...
 
设为主页收藏本站
大手牵小手,温暖向前走
[校友工作办公室]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年10月31日
  查看:108
  来源:
——2019年10月关爱阿坝州黑水达卡龙镇中心校留守儿童的“微公益”捐赠活动

11.png

“看看父母身边孩子那天真的微笑,再看看留守儿童那无助的眼神”

 

2019年10月,四川轻化工大学自信学院成都校友分会、成都航空港公益组发起了2019年第二次关爱阿坝州黑水达卡龙镇中心校留守儿童的“微公益”捐赠活动,得到很多社会爱心企业和爱心人士的关注及踊跃参与。大家纷纷为孩子们购买了学习和生活用品等物资,并自发组织了一个捐赠队伍,去探望孩子们,把物资亲自送到孩子们的手上。

   3.png                                           

本次送物资活动为期3天,捐赠队伍于2019年10月24日早上7点出发。由于气温急降、路况不佳,捐赠队伍经过8个多小时的长途跋涉,终于在下午三点到达黑水达卡龙镇中心校,受到老师和孩子们的热情欢迎。

4.png 

本次捐赠活动除了为孩子们准备了书籍、书包、文具、水杯、手套、袜子、足球桌等学生学习及生活用品外,还为每个教室及学生寝室安装了暖气 ,希望孩子们在寒冷的冬天可以有一个温暖的学习和生活环境。

   5.png

捐赠队伍到达学校就立马整理所有的物资,采用流水线方式分装到捐赠的书包里,并再次清点之后分发到每个孩子的手里。

6.png

孩子们看着新的书包、文具、手套、特别的开心,不停地向捐赠队伍说着“谢谢阿姨!”“谢谢叔叔!”,其中还有很多孩子偷偷地擦着眼泪。

7.png

8.png

9.png

10.png

12.png

13.png

捐赠队伍也深深的被孩子们脸上那纯真的笑容所感动,这些物资对捐赠队伍来说微不足道,但是对大山深处的孩子们来说却是无比的温暖。

14.png

晚上,捐赠队伍与学校老师们一起文化交流,唱起了当地歌儿,跳起了当地的锅庄舞。在交流中了解到,学校得到社会和爱心人士的捐赠,现在硬件设施得到了改善,但因为地处偏远,很多人都不愿来这当老师,所以这里至今未能开设英语课程。作为一个成都双流人却愿意为孩子们留在这里的王校长和其他不畏条件艰苦仍然坚守岗位的老师们让捐赠队伍非常感动,感恩王校长及老师们为孩子们的付出!

次日,捐赠队伍上山采完野生蘑菇之后,按计划返回黑水县城,突遇并解决了道路维修封路和气温过低车辆打不燃火等问题,60多公里经过3个多小时的车程,最终于晚上10点多到达黑水县城。行程的最后一天,捐赠队伍上午去了农贸市场采购当地的牦牛肉及特产带给家人和朋友,重新规划了行程,踏上回蓉之路。

18.png

途中,偶遇冰雪,捐赠队伍收获了一场意外又美丽的惊喜。在雪花飞舞的路上,又误入雅克夏国家森林公园,收获了一场极冷之地的温暖和美食。

19.png

 这次捐赠之行,不仅温暖了孩子们,也温暖了大家。虽经历了道路艰辛,却也接触了大自然,欣赏了这川西美景!

 再次向坚守在教育岗位的教育工作者致敬!向所有的爱心人士致敬!有你们的爱相伴孩子们的内心永远温暖!感谢你们

 期望有更多的爱心人士加入这支队伍!让我们大手牵小手,温暖一起走!