导入数据...
 
设为主页收藏本站
【学党史•办实事】王洪辉书记、庹先国校长率队调研指导年轻校友创新创业
[校友工作办公室]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年11月8日
  查看:32
  来源:

         2021年是“十四五”规划开局之年,也是全面推进乡村振兴的关键之年。结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,11月6日上午,学校党政领导王洪辉、庹先国率队前往位于贡井区艾叶镇的校友企业艾叶香酒坊调研、指导校友创新创业。

微信图片_20211108112102.jpg

        艾叶香酒坊是我校2011届酿酒专业校友林爱莲、何佳林夫妇为赋能乡村振兴创办的企业。林爱莲、何佳林二人将所学专业的生产管理技术与传统酿酒相结合,采用开放式操作生产高粱小曲酒,不断提升白酒质量。

微信图片_20211108112050.jpg

         通过调研,针对年轻校友在创业中遇到的困难和技术难题,专家们从食品安全、卫生、企业文化建设、生产技术等方面给予了专业指导,并希望校友与学校建立长期的合作关系。
       学校行政办公室主任刘兴勇,校友总会秘书长何俊材,校友工作办公室副主任罗容珍,生物工程学院党委副书记、纪委书记马懿,生物工程学院系主任、品酒大师袁思棋、李子健参加调研。